Últimas Notícias
latest

Fortaleza conquista o tricampeonato da Copa do Nordeste em drama de pênaltis contra o CRB

Agência Caririceara.com
Redação

Neste domingo (9), o Fortaleza enfrentou o CRB/AL no estádio Rei Pelé, em Maceió, no duelo de volta da final da Copa do Nordeste de 2024. Após perder por 2 a 0 no tempo regulamentar para o clube alagoano, o Tricolor do Pici venceu nos pênaltis por 5 a 4, conquistando o tricampeonato da maior competição regional do país.

Com a vantagem de 2 a 0 conquistada no primeiro jogo na Arena Castelão, o Fortaleza entrou em campo com uma estratégia cautelosa, aguardando os ataques do CRB para buscar os contra-ataques. Nos primeiros 45 minutos, o Leão do Pici fez boas investidas, mas não conseguiu concluir as jogadas em gol.

Na segunda etapa, o CRB, impulsionado por sua torcida, dominou a partida e pressionou a defesa do Fortaleza. Aos 20 minutos, João Neto abriu o placar para o Galo após um desvio de Lucero em cobrança de escanteio. O gol incendiou a partida e aumentou a pressão do CRB, que insistiu nas bolas aéreas. Em uma finalização de fora da área que desviou em Britez, João Neto novamente ficou cara a cara com o goleiro João Ricardo e empatou o agregado, levando a decisão para os pênaltis.

Na disputa de pênaltis, Anselmo Ramon do CRB desperdiçou a primeira cobrança. Pelo Fortaleza, Lucero, Pedro Rocha, Zé Welison, Hércules e Yago Pikachu converteram suas cobranças, com Pikachu garantindo o título para o Tricolor do Pici.

Com essa vitória, o Fortaleza alcançou seu terceiro título da Copa do Nordeste, encerrando a competição com uma campanha de cinco vitórias, dois empates e cinco derrotas.